Visi dan Misi

Visi Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar  adalah “Menjadi Program Studi Pendidikan Sejarah Terdepan di Kawasan Timur Indonesia yang Unggul dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Kewirausahaan”. Visi ini akan dicapai tahun 2022.

Visi ini dicanangkan sebagai sumber inspirasi dan motivasi yang tercermin pada setiap kebijakan dan tindakan pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Visi ini mengacu pada:

1. Visi Universitas Negeri Makassar adalah Universitas Negeri Makassar sebagai pusat pendidikan, pengkajian, dan pengembangan pendidikan, sains, teknologi, dan seni berwawasan kependidikan dan kewirausahaan”.
  2. Visi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar, adalah: “Menjadikan Fakultas Ilmu Sosial sebagai pusat pendidikan, sains, riset, dan teknologi di bidang ilmu sosial yang bermoral, profesional, dan berwawasan kewirausahaan untuk mendukung pembangunan nasional”.

Visi Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar mengandung makna bahwa di tahun 2022 Program studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar telah menjadi Program Studi yang unggul dan terdepan di Kawasan Timur Indonesia dan mampu menghasilkan sarjana pendidikan yang memiliki kompetensi, berkualifikasi, profesional, kompetitif, dan berjiwa kewirausahaan.

Program Studi Pendidikan Sejarah sebagai salah satu dari 9 (sembilan) program studi di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi, kompetensi, kesadaran, wawasan kesejarahan, kecerdasan spritual, intelektual, emosional, dan sosial serta unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan kewirausahaan.

Misi Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Untuk mewujudkan visi, maka Program Studi Pendidikan Sejarah mengembangkan misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan program sarjana pendidikan sejarah yang memiliki kualifikasi, kompetensi, kesadaran, dan wawasan kesejarahan, kecerdasan spritual, intelektual, emosional, dan sosial.
  2. Mengembangkan kajian pendidikan sejarah untuk mendukung visi institusi yaitu Teaching and Research University yang dapat memenuhi kebutuhan dosen dan peneliti dalam bidang kesejarahan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan sejarah dan kewirausahaan.

Menjalin komunikasi dan kerjasama dalam bidang pendidikan dan ilmu sejarah dengan perguruan tinggi dan instansi lainnya.